Datenschutzerklärung

www.fasten-wander-zentrale.de

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Benennung der verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

Fasten-Wander-Zentrale
Inh. Christoph Michl
Postfach 28 69
D-67616 Kaiserslautern
 

Telefon: (0631) 47 47 2
E-Mail: eMail-Link

 

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

 

Server-Log-Dateien

In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Google Analytics

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter des Webanalysedienstes ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics verwendet "Cookies." Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert und eine Analyse der Website-Benutzung ermöglichen. Mittels Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Server-Standort ist im Regelfall die USA.

 

Das Setzen von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir  ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Webangebot und ggf. auch Werbung zu optimieren.

 

IP-Anonymisierung

Wir setzen Google Analytics in Verbindung mit der Funktion IP-Anonymisierung ein. Sie gewährleistet, dass Google Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA kürzt. Es kann Ausnahmefälle geben, in denen Google die volle IP-Adresse an einen Server in den USA überträgt und dort kürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Websiteaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Es findet keine Zusammenführung der von Google Analytics übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google statt.

 

Browser Plugin

Das Setzen von Cookies durch Ihren Webbrowser ist verhinderbar. Einige Funktionen unserer Website könnten dadurch jedoch eingeschränkt werden. Ebenso können Sie die Erfassung von Daten bezüglich Ihrer Website-Nutzung einschließlich Ihrer IP-Adresse mitsamt anschließender Verarbeitung durch Google unterbinden. Dies ist möglich, indem Sie das über folgenden Link erreichbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

 

Kontaktformular

Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de

Fastenwandern
in Deutschland

Fastenwandern im Allgäu
Fastenwandern im Altmühltal
Fastenwandern in Baden-Württembg.
Fastenwandern in Bayern
Fastenwandern am Bodensee
Fastenwandern in Brandenburg/Berlin
Fastenwandern in der Eifel
Fastenwandern in Franken
Fastenwandern im Harz
Fastenwandern in Hessen
Fastenwandern Lüneburger Heide
Fastenwandern in Mecklenburg-Vorp.
Fastenwandern an der Mosel
Fastenwandern in Niedersachsen
Fastenwandern in Nordrhein-Westf.
Fastenwandern an der Nordsee
Fastenwandern an der Ostsee
Fastenwandern im Rheinland
Fastenwandern in Rheinland-Pfalz
Fastenwandern in der Rhön
Fastenwandern im Saarland
Fastenwandern in Sachsen
Fastenwandern in Sachsen-Anhalt
Fastenwandern in Schleswig-Holstein
Fastenwandern im Schwarzwald
Fastenwandern Schwäbische Alb
Fastenwandern im Teutoburger Wald
Fastenwandern in Thüringen
Fastenwandern
in Europa und weltweit


Fastenwandern in Belgien
Fastenwandern in Deutschland
Fastenwandern in Frankreich
Fastenwandern in Griechenland
Fastenwandern in Indien
Fastenwandern in Irland
Fastenwandern in Italien
Fastenwandern Kanarische Inseln
Fastenwandern auf Korsika
Fastenwandern in Kroatien
Fastenwandern auf Madeira
Fastenwandern auf Mallorca
Fastenwandern in Polen
Fastenwandern in Portugal
Fastenwandern in Schweden
Fastenwandern in der Schweiz
Fastenwandern in Spanien
Fastenwandern in Tschechien
Fastenwandern in Österreich
Reiseplanung mit der Bahn
Flixbus - Mein Fernbus

Zum Schulferien
Kalender »
Fasten im Allgäu Fasten im Altmühltal Fasten in Baden-Württembg. Fasten in Bayern Fasten am Bodensee Fasten in Brandenburg/Berlin Fasten in der Eifel Fasten in Franken Fasten im Harz Fasten in Hessen Fasten Lüneburger Heide Fasten in Mecklenburg-Vorp. Fasten an der Mosel Fasten in Niedersachsen Fasten in Nordrhein-Westf. Fasten an der Nordsee Fasten an der Ostsee Fasten im Rheinland Fasten in Rheinland-Pfalz Fasten in der Rhön Fasten im Saarland Fasten in Sachsen Fasten in Sachsen-Anhalt Fasten in Schleswig-Holstein Fasten im Schwarzwald Fasten Schwäbische Alb Fasten im Teutoburger Wald Fasten in Thüringen
Fasten in Deutschland Fasten in den Alpen Fasten in Frankreich Fasten in Griechenland Fasten in Luxemburg Fasten in Italien Fasten auf den Kanarischen Inseln Fasten auf Korsika Fasten in Kroatien Fasten in Litauen Fasten auf Madeira Fasten auf Mallorca Fasten in Österreich Fasten in Portugal Fasten in Schweden Fasten in der Schweiz Fasten in Spanien Fasten in der Türkei Fasten in Tunesien Fasten in der Dominikanischen Republik